Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl-Pfirsich-Relish
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl; a 1 kg
 Salz
Pfirsiche; a 125 g
250 MilliliterWeisswein-Essig; (1) davon
4 EsslöffelWeisswein-Essig; (2) zum Glattrühren der Speise stärke abnehmen
125 MilliliterWeisswein
1 TeelöffelCurrypulver
1/2 TeelöffelSenfpulver
1/2 TeelöffelIngwerpulver
1 PriseChilipulver
150 GrammBraunen Zucker; bis 1/3 mehr
40 GrammMandelblättchen
1 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen und einige Zeit in kräftiges Salzwasser legen. In kleine Röschen teilen. Pfirsiche überbrühen, häuten, vom Stein lösen und in Spalten schneiden.

Essig (1) (bis auf die abgenommene Menge) mit Wein, Gewürzen und Zucker zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen zufügen und ca. 10 minuten darin garen.

Pfirsichwürfel und Mandelblättchen kurz vor Ende der Garzeit zugeben und einmal aufkochen. Gemüse und Früchte herausnehmen. Speisestärke mit dem restlichen Essig (2) glattrühren und den Sud damit binden.

Kohl und Pfirsiche in Gläser füllen, den Sud darübergiessen und alles sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine