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1 | Blumenkohl; a 1 kg |
| Salz |
4 | Pfirsiche; a 125 g |
250 Milliliter | Weisswein-Essig; (1) davon |
4 Esslöffel | Weisswein-Essig; (2) zum Glattrühren der Speise stärke abnehmen |
125 Milliliter | Weisswein |
1 Teelöffel | Currypulver |
1/2 Teelöffel | Senfpulver |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
1 Prise | Chilipulver |
150 Gramm | Braunen Zucker; bis 1/3 mehr |
40 Gramm | Mandelblättchen |
1 Esslöffel | Speisestärke |
Blumenkohl putzen und einige Zeit in kräftiges Salzwasser legen. In kleine Röschen teilen. Pfirsiche überbrühen, häuten, vom Stein lösen und in Spalten schneiden.
Essig (1) (bis auf die abgenommene Menge) mit Wein, Gewürzen und Zucker zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen zufügen und ca. 10 minuten darin garen.
Pfirsichwürfel und Mandelblättchen kurz vor Ende der Garzeit zugeben und einmal aufkochen. Gemüse und Früchte herausnehmen. Speisestärke mit dem restlichen Essig (2) glattrühren und den Sud damit binden.
Kohl und Pfirsiche in Gläser füllen, den Sud darübergiessen und alles sofort verschliessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |