Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fleischspiesschen Maurisch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinerippe oder Schweineschulter; in kleine Würfel oder Streifen geschnitten
 Marinade
Knoblauchzehe feingehackt
2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelCurrypulver mild
1 TeelöffelKoriandersamen gemahlen
1 TeelöffelPaprikapulver
1/4 TeelöffelThymian getrocknet
 Pfeffer; frisch adM
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Den Knoblauch mit etwas Salz im Mörser oder mit dem Messerblatt auf einem Brettchen zerdrücken. Diese Paste in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten für die Marinade unterrühren. Das Schweinefleich (etwa 24 - 30 Stücke) auf Spiesse stecken und in der Marinade wenden. Dabei darauf achten, dass alle Fleischstücke mit Marinade überzogen sind. Mindestens 2 Stunden oder länger ziehen lassen.

Den Grill vorheizen. Die Pinchitos auf dem Rost des Grills verteilen und von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen. Mit der Grillzange wenden.

(Auf dem Grill im Garten dauert es möglicherweise etwas länger)


Anmerkungen zum Rezept:
keine