Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hörnli nach Grossmutter-Art
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Kartoffeln
3 EsslöffelButter
300 MilliliterBouillon (instant)
400 GrammTomaten, gehackt aus Dose (Pellati)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Sm Paprika edelsüss
500 GrammHörnli
150 MilliliterRahm
100 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Kartoffeln beigeben, stetig wenden, bis die Kartoffeln etwas F arbe angenommen haben. Bouillon beifügen und während 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln (immer noch mit leichtem Biss) gar sind. Tomaten beigeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Hörnli separat in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Rahm und Käse zu den Kartoffeln geben und ständig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Hörnli unterziehen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine