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1 Tasse | Getrocknete Bohnenkerne (ca. 200 g), bevorzugte Sorte #Corona# |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
400 Gramm | Tomaten, gewürfelt (z.B. aus der Dose) |
1 | Kalbsfuss (vom Metzer der Länge nach geteilt) |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe |
100 Gramm | Gerauchter Schweinebauch |
1 Zweig | Rosmarin |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Gramm | Parmesan |
Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) über Nacht einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein würfeln.
Die Zwiebel in einem Topf mit 1 El Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Die eingeweichten Bohnen abschütten und mit 300 g Tomaten und dem Kalbsfuss in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 1 Stunde lang, bei geschlossenem Deckel kochen. Den Speck würfeln, zugeben und nochmals 10 Minuten kochen, dann den Rosmarinzweig und die restlichen Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kalbsfuss entfernen.
Den Parmesan grob reiben. Eintopf in Suppentassen anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Nährwerte / Portion: 387 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |