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Hackbraten "Peking"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Fett für die Form
1 SchaleAnanasringe (Abtropfgewicht:
Chilischote
Ingwer ca. 3cm
800 GrammSchweinehackfleisch
100 GrammQuark mager
Eier
2 TeelöffelCurrypulver
 Salz
3 EsslöffelSesamsamen
600 GrammChinesisches Pfannengemüse (tiefgekühlt)
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C ) vorheizen. Eine grosse Auflaufform (20 x 30 cm) fetten.

Ananas abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

Fleisch mit Quark, Eiern, Chili, Ananasstücken, Ingwer, Currypulver und Salz gut verkneten. Aus der Masse einen länglichen, brotähnlichen Laib formen, mit Sesamsamen bestreuen und diese leicht festdrücken.

Braten in die Form legen und im Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen, eventuell nach 25 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken, damit der Sesam nicht schwarz wird.

Inzwischen Pfannengemüse nach Packungsangabe zubereiten. Zum Hackbraten servieren.

Dazu passen: Bandnudeln

Pro Portion: 560 kcal/2360 kJ;

15 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiss, 31 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine