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Orecchiette mit Paprikaschaum und Tintenfisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tintenfische, vorzugsweise Calamares
10 EsslöffelOlivenöl
2 ZweigRosmarin
3 ZweigThymian
Knoblauch
rote Paprikaschote
Schalotten
2 Esslöffelweisser Balsamicoessig
500 GrammOrecchiette (Öhrchen-Nudeln)
50 GrammOliven, schwarz, ohne Kern
50 GrammOliven, grün, ohne Kern
50 GrammTomaten getrocknet
50 GrammPinienkerne
20 Basilikum
80 GrammParmesan, frisch gehobelt
 Pfeffer
 Salz
 Chili frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Tintenfische putzen und küchenfertig herrichten. In einer Pfanne mit drei Esslöffeln heissem Olivenöl ca. Eine halbe Minute von allen Seiten anbraten. Je einen Zweig Rosmarin und Thymian sowie zwei angedrückte Knoblauchzehen dazugeben. Dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und durch einen Entsafter pressen, so dass ca. 700 ml Saft entstehen. Schalotten in feine Würfel schneiden, zwei Zehen Knoblauch fein würfeln. In der gleichen Pfanne von den Tintenfischen Schalotten und Knoblauch in zwei Esslöffeln heissem Olivenöl anschwitzen und mit dem Paprikasaft ablöschen. Den Sud auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Je einen Rosmarinzweig und Thymianzweig zugeben, mit weissem Balsamico-Essig, Pfeffer & Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und etwas ziehen lassen.

Einen grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Orecchiette darin nach Packungsanleitung bissfest garen, danach abschütten.

Den Paprikasud durch ein Sieb giessen und drei Esslöffel Olivenöl mit einem Zauberstab untermixen. In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten. Die schwarzen und grünen Oliven vierteln, die getrockneten Tomaten würfeln. Basilikumblätter grob zupfen. Von einem Zweig Thymian die Blätter zupfen. Parmesan reiben.

Die Orecchiette in einer grossen Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen und mit Pinienkernen, Oliven, getrockneten Tomaten, Basilikum- und Thymianblättern und Parmesan durchschwenken. Mit einem Esslöffel Olivenöl und Salz abschmecken.

Den aufgemixten Paprikaschaum zugeben, kurz aufkochen lassen, die gebratenen Tintenfische zugeben und servieren.

Tipp:

Es gehen auch jegliche Art anderer Nudeln. Statt des Paprikasaftes kann auch Tomatensaft verwendet werden, dann entsteht ein Tomatenschaum.


Anmerkungen zum Rezept:
keine