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Orangensauce
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die Zutaten:
1/2 TeelöffelAnissaat
2 TeelöffelFrischen Rosmarin, grob gehackt
Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
200 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
125 MilliliterKalbsfond
 Salz
 Cayennepfeffer
Eigelb
Zum Garnieren
 Geraspelter Orangenschale
Rosmarin Zweig
die Zubereitung:

Anissaat, Rosmarin und durchgepresste Knoblauchzehe in Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Orangensaft durch ein Sieb zugiessen und mit Kalbsfond aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten auf 200 ml einkochen lassen. Eigelb mit etwas heisser Sauce verquirlen, Sauce damit binden (legieren). Sauce mit geraspelter Orangenschale und Rosmarinzweig garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine