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Schnelle Schokotorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuitboden
Eier
150 GrammZucker
100 GrammMehl
1 PackungBackpulver
1 EsslöffelInstant-Kakaopulver
Füllung
2 KartonSahne (à 200 ml)
1 PackungInstant-Puddingpulver Schokolade
 (Packungsangabe: für 300 ml Milch)
20 MilliliterAmaretto
2 EsslöffelZucker
Dekoration
 Schokoladeplaettchen
2 EsslöffelFertige Schokoladensosse
1 KartonSahne (à 200 ml)
die Zubereitung:

Für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Instant-Kakaopulver mischen und unter die Eiercreme heben. Den Boden einer Springform (28 cm ø) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingiessen und ca. 20 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden, dabei sollte die obere Lage dünner sein als die untere.

Für die Füllung die Sahne fast steif schlagen, dann unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Sahne ganz steif ist, mit einem Schneebesen das Instant-Puddingpulver und den Amaretto unterziehen.

Den unteren Biskuitboden auf eine Servierplatte geben und einen flexiblen Tortenring darum legen. Die Schokocreme einfüllen und mit dem oberen Boden bedecken.

Die Sahne für die Dekoration steif schlagen. Etwa ein Drittel davon in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Rest die Oberfläche der Torte bestreichen. Danach mit dem Spritzbeutel dicke Sahnetupfer oben auf den Rand setzen. In die Mitte der Torte Linien aus Schokosauce ziehen.

Die Sahnetupfer mit den Schokoplättchen krönen.

Tipp: Statt Schokoladen-Instant-Puddingpulver eignen sich auch andere Geschmacksrichtungen wie Karamell oder Nuss-Nougat. Der Biskuit lässt sich leichter schneiden, wenn man ihn erst am nächsten Tag verarbeitet. Biskuitböden kann man ausserdem gut einfrieren. Die Torte kann direkt nach dem Fertigstellen serviert werden.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine