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500 Gramm | Kalbfleisch aus der Keule |
| Pfeffer |
| Salz |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Senf |
2 | Eigelb |
2 Esslöffel | Chilisauce scharf |
2 | Tomaten, entkernt in Würfel geschnitten |
1 Bund | Koriander |
1 gross | Bund Mangold |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Sesamöl |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
Für die Füllung Das Fleisch durch einen Wolf drehen. Die Hackmasse mit den restlichen Zutaten mischen und zu kleinen Bällchen formen. Dann die Tomaten-Korianderwuerfel in die Mitte der Bällchen drücken, gut verschliessen und in heissem Butterschmalz knusprig braten.
Mangold-Salat
Den Mangold in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann die gewürfelte Zwiebel in einer Sauteuse (Schwenkpfanne mit den Ölen anschwitzen, den Mangold dazugeben und warm ziehen lassen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Den Mangold in der Mitte des Tellers anrichten und die Frikadelle darauf setzen.
Tipp: Als Dipp eignet sich am besten ein wenig angerührte Crème fraîche!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |