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8 klein | Frühkartoffeln |
1 Teelöffel | Senf scharf |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Weisswein |
1 Prise | Koriander, gemörsert |
6 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 | Kapern |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Schalotte |
1 | Apfel |
4 | Matjesfilets |
Die Kartoffeln gut waschen und weich kochen.
Senf mit Eigelb, Weisswein und Koriander gut verrühren. Sonnenblumenöl mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Gehackte Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Schalotte in feine Ringe, den Apfel in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Apfelstreifen, Schalottenringen und Schnittlauchröllchen darunter mischen.
Die Matjes auf ihren Salzgehalt prüfen, ev. Noch wässern. Matjes (gut gekühlt) anrichten und die Mayonnaise darüber geben. Die heissen Kartoffeln mit der Schale dazu reichen.
Pro Portion: 893 kcal / 3736 kJ 33 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiss, 70 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |