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Wirsingkuchen mit Brät
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die Zutaten:
Für 12 Stücke
Rezept Mürbeteig: siehe Rezept "Zwiebelkuchen"
Belag
Kleiner Wirsingkohl
 Salz
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
1 TeelöffelPaprika edelsüss
Eier
125 MilliliterMilch
1/2 BecherSchlagsahne 125g
 Muskatnuss
 Fett für die Form
Ungebrühte grobe Bratwürste
100 GrammGreyerzer-Käse
die Zubereitung:

Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest anderweitig verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit Salz, Kümmel und Paprika kräftig würzen. Eier mit Milch und Sahne verschlagen, mit Salz und Muskat würzen. Wirsing und Eiermilch getrennt kalt stellen.

Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm ø) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf 200 °C schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den Bratwürsten drücken und Klösschen daraus formen. Wirsing und Bratwurstklösschen abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch noch einmal verrühren und darübergiessen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form wieder in den Backofen schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.

Pro Stück ca. 312 Kalorien / 1430 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine