Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Speckbrezen
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
125 GrammMilch
20 GrammHefe
60 GrammZucker
6 GrammSalz
Eier
60 GrammButter
Eigelb
2 EsslöffelMilch
200 GrammSpeck; gewürfelt; leicht angebraten
 Butter; zum Fetten
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben. Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig gleichmässig in die im 'Yield' angegebene Stückzahl aufteilen. Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C ca. 15 bis 18 Minuten backen.

Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.

2:246/1401.62

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine