Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Scharfes Lammcurry
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelPimentkörner
1 EsslöffelKorianderkörner
900 GrammLammfleisch (a. d. Schulter)
 Salz
 schwarzer Pfeffer
4 EsslöffelÖl
200 GrammZwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehen; durchgepr.
3 Esslöffelbrauner Rohrzucker
50 GrammTomatenmark
Zimt Stange
Kleine Getrocknete Chilischoten
200 GrammKichererbsen a. d. Dose
1 EsslöffelSpeisestärke
40 GrammIngwerwurzel frisch, geschält, gerieben
250 GrammKleine Tomaten; halbiert
1/2 BundKoriandergrün; grob
die Zubereitung:

gehackt

5 El Currypulver, mild

- Essen & Trinken 7/96 - Erfasst v. Jürgen Kessler

Piment- und Korianderkörner im Mörser fein zerstossen.

Von der Lammschulter das sichtbare Fett entfernen, das Fleisch in ca. 20 g schwere Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. In einem breiten Topf im heissen Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch untermischen, kurz mit anbraten.

Zucker unterrühren und leicht bräunen. Erst Gewürzmischung und Currypulver, dann das Tomatenmark unterrühren. Zimt und Chilischoten dazugeben, mit 650 ml Wasser auffüllen. Salzen, bei milder Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen.

Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Lammcurry einrühren und die Kicherbsen dazugeben. Kurz vorm Servieren Ingwer und Tomaten dazugeben, einmal aufkochen, dann das Koriandergrün darüberstreuen.

Mit Raitas servieren. Dazu passt Basmatireis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine