Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautpastete Ii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
150 GrammButter
250 GrammMehl
Ei
2 EsslöffelWasser
 Salz
Ansonsten
750 GrammSauerkraut
1 TasseMilch
3 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelPaprika
 Frankfurter Würstchen oder Speck
 Eigelb
die Zubereitung:

Auflaufform einfetten und mit dünn ausgewelltem Teig ausfüttern (oh, diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebrühten Würstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfüllen.

Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und darübergiessen. Mit einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten). Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180 °C) eine Stunde backen.

Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine