Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammSauerkirschen
2000 GrammZucker
2 1/2 Vanilleschoten; der Länge nach aufgeschnitten
1500 MilliliterMaraschino; oder Cognac
1000 MilliliterKirsch; 41 %ig
die Zubereitung:

Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so belassen.

Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und abkühlen lassen.

In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.

Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.

Sommer in der Küche, Hallwag Bern

(2:246/1401.58 - Aka 2:301/212.19)


Anmerkungen zum Rezept:
keine