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Rindfleischkebabs
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die Zutaten:
Für 4 Personen
750 GrammMageres Rindhackfleisch
Zwiebel fein gehackt
5 ZentimeterIngwerwurzel frisch gerieben
Knoblauchzehen zerdrückt
1 TeelöffelChilipulver
3 TeelöffelGaram Masala, siehe Indische Masalas
1 EsslöffelGehackter, frischer Koriander
3 TeelöffelFrische, gemahlene Mandeln
Ei geschlagen
25 GrammKichererbsenmehl
6 EsslöffelJoghurt
2 TeelöffelPflanzenöl
 Rohe Zwiebelringe und
 Zitronenschnitze zum Garnieren
die Zubereitung:

Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln, Ei, und Mehl in einer grossen Schüssel vermengen, zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.

16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spiesse stecken. Joghurt und Öl verrühren und auf die Spiesse streichen. Grill erhitzen. Die Spiesse 20 bis 25 Minuten grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und Zitronenschnitze garnieren.

Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten von Linda Fraser, Xenos-Verlag,


Anmerkungen zum Rezept:
keine