Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Polenta (Grossküche)
Zutaten für 100  Menge anpassen
die Zutaten:
6000 GrammMaisgries
500 GrammButter zum Kochen
1000 GrammZwiebeln fein geschnitten
10 Knoblauchzehe gehackt
10000 MilliliterRohmilch
16000 MilliliterWasser
2000 GrammSbrinz gerieben, oder Parmesan
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf achten, dass nichts anbrennt!


Anmerkungen zum Rezept:
keine