Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannen-Gyros 'Mykonos' mit Tzatziki
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1 BeutelPfannen-Gyros, z.B. von Maggi
100 MilliliterWasser
2 EsslöffelÖl
350 GrammSchnitzelfleisch
Baguette
rote Paprikaschote
250 GrammSpeisequark Magerstufe
150 Grammsaure Sahne
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
1/2 Salatgurke
1/2 BundDille
die Zubereitung:

Pfannen-Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer grossen heissen Pfanne braun braten.

Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden, aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushöhlen. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Für Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen und fein raspeln.

Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben.

Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika füllen und Tzatziki dazu servieren.

Nährwerte je Portion:

=====================

kJ kcal Eiweiss Kh Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine