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Möhrentorte mit Blumenkohl
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die Zutaten:
1000 GrammZarte Möhren
 Salz
120 GrammButter
125 MilliliterMilch
Eier
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 TeelöffelMehl
Blumenkohl klein
30 GrammSemmelbrösel
Emmentaler dünne Scheiben
 Oder Gouda (eventuell auch 6)
die Zubereitung:

Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren.

In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen und das Püreee dazugeben. Milch hinzugiessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sämig kochen. Die Eier trennen. 3/4 des Eigelbs an das Püreee geben und darin verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete Gemüsemasse ziehen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.

In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Inzwischen den geputzten, ganzen Blumenkohl in Salzwasser gar kochen und aufeinem Sieb abtropfen lassen.

Eine flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen. Restliche Butter zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles mit Käsescheiben bedecken. Mit dem glattgerührten Eigelb bestreichen. Die Torte bei 180 °C goldgelb backen. Sofort auftragen.

Schinken, Pilze oder Bratenreste geben.

Nährwerte Pro Person: 550 Kilokalorien (2300 Kilojoule) 22 g Eiweiss

23 g Kohlenhydrate

42 g Fett

11 g Ballaststoffe

Isis Verlag Ag, Chur/Schweiz **

Gepostet von Edwin Litterst


Anmerkungen zum Rezept:
keine