Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Macaire-Kartoffeln
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
 Butterstückchen
 Muskatnuss
 Salz
 Kümmel
 Mehl
die Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Butterstückchen, geriebene Muskatnuss und falls erforderlich, etwas Salz rasch unter die heissen Kartoffeln rühren. Masse auf bemehlter Fläche zu Walzen mit etwa 4 cm ø formen. Etwa 1, 5 cm dicke Scheiben abschneiden und in gefetteter Pfanne beidseitig goldgelbe Farbe nehmen lassen.

Vorsicht: Steht Fett in der Pfanne, zerfallen die Kartoffelscheiben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine