1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.
2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühlten, gesüssten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffüllen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Dann in den Tee einrühren.
4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspülen. Den Boden jeweils mit etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu passt ein Gläschen Orangenlikör.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Sherry-Cortsommé mit Schinken-Crêpes
Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee
Quelle Das Haus Heft 12/95
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