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Lauchkuchen Ii
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die Zutaten:
Teig
500 GrammMehl
250 MilliliterMilch
40 GrammHefe
1 PriseZucker
1 PriseSalz
Eier
5 EsslöffelÖl
Belag
1000 GrammLauch (so steht's im Rezept.
 Ich hatte das Gefühl, es war zu reichlich)
100 GrammHauchfeine Speckstreifen
500 Millilitersaure Sahne
250 MilliliterMilch
Eier
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Teig:

1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufügen - eine Prise Zucker dazu - alles verrühren - Brei unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.

2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindrücken - Eier aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und oben drauf.

3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles verkneten - Tuch drüber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe Stunde gehen lassen.

Und noch das Obendrauf:

1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem Teig natürlich.

2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu - nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.

3. Alles über den Kuchen und bei 190 °C 45 Minuten backen, bei Heissluft so 160-170 °C , sonst wird's dann zu dunkel.

Ach übrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen Fragen blamiere.

Wohl bekomm's!


Anmerkungen zum Rezept:
keine