Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kohlrabicreme-Suppe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel klein
3 EsslöffelSpeiseöl
350 GrammKohlrabi (o. Grün gewogen)
 In feine Streifen geschnittene Kohlrabiblaett
3 EsslöffelWeizenmehl, gestrichen
1000 MilliliterWasser
3 1/2 EsslöffelKl. Fleischsuppe(Instant)
4 EsslöffelSahne
 Salz, Streuwürze
 Petersilie feingehackt
die Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi schälen, waschen, in Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben. Feingeschnittene Kohlrabiblätter hinzufügen. Das Mehl darüberstreuen, alles gut durchdünsten lassen. Wasser hinzugiessen, Fleischsuppenpulver unterrühren, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit einem elektrischen Mixer pürieren. Sahne unterrühren, nach Belieben mit Salz und Streuwürze abschmecken.

Die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Garzeit: ca. 35 Minuten

Menge: 4 Portionen


Anmerkungen zum Rezept:
keine