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Kleine Frühlingsrolle
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Kleine Stange Lauch
Möhre
50 GrammKnollensellerie
350 GrammBohnenkeime
230 GrammBambussprossen
Knoblauchzehe klein
2 EsslöffelSesamöl
100 GrammHackfleisch gemischt
2 EsslöffelPikante Sojasosse
1 TeelöffelChin. 5-Gewürzmischung (Suzi-Wan)
Sambal Ölek
 Salz
 Pfeffer
3 PackungReispapierblätter; je 50g
Eiweiss
 Öl
100 MilliliterSüss-Sauer-Sosse (Suzi-Wan)
100 MilliliterFernöstlicher Ketchup
die Zubereitung:

Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauchschaelen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin

anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Sojasosse, Gewürzmischung, Sambal Ölek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiss bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Frühlingsrollen

mit Süss-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.

Gepostet von Rupert Jensch


Anmerkungen zum Rezept:
keine