Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hessischer Edelsäcker Ii
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammAusgelöstes Kotelettstück
100 GrammSauerkraut gekocht
Gewürzgurken gewürfelt
200 GrammRäucherspeck gewürfelt
Zwiebel gewürfelt
2 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
100 GrammMehl
100 GrammFett
125 MilliliterFleischbrühe
die Zubereitung:

Das Fleisch tief einschneiden, damit eine grosse Tasche entsteht. Eine Füllung bereiten aus Sauerkraut, Gewürzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen. Alles gut miteinander durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Zwirnsfaden zunähen. Den Edelsäcker in Mehl wenden und knusprig in heissem Fett backen. Mit Fleischbrühe angiessen. Den Deckel schliessen und das Fleisch 1 1/2 Stunden schmoren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine