Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen Teig verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugiessen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Zwiebelmasse gründlich vermengen. Abschmecken.
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossen Rechteck (ca. 70 X 45 cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig aufrollen.
Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen. Backofen auf 225 °C vorheizen.
Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Dann mit geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die Pirogge wieder in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 °C herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.
|