Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierter Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMangold
1 TeelöffelOlivenöl
1 EsslöffelSahne
80 GrammGeriebener Appenzeller oder Greyerzer
die Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die Rippen in 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5-10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber giessen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren. Dazu passen Kartoffeln.

1/05/17/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine