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Grünkohleintopf Ii
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
20 GrammButterschmalz oder Öl
100 GrammSpeck durchwachsen
1 1/2 Zwiebel
600 GrammGrünkohl tiefgekühlt
1500 MilliliterRindfleischbrühe Instant
500 GrammKartoffeln
30 GrammHafergrütze
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelZucker
375 GrammCabanossi- oder Kohlwurst.
die Zubereitung:

Fett im Topf heiss werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbraten, gewürfelte Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Gefrorenen, grob zerkleinerten Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Geschälte Kartoffeln würfeln, nach 15 Minuten mit der Hafergrütze zum Grünkohl geben, zugedeckt weitere 20 Minuten garen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in Scheiben schneiden, wenn es Kohlwurst ist, dann 10 Minuten mit im Eintopf kochen lassen. Cabanossiwurst nur im Eintopf heiss werden lassen. Tip: 1 Beutel (ca.

2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl waschen, von den Strünken befreien, kurz blanchieren, danach grob hacken.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum


Anmerkungen zum Rezept:
keine