Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Kastanien Ii
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammEsskastanien
1 TasseWasser
1 EsslöffelZucker
40 GrammButter
500 MilliliterFleischbrühe heiss
die Zubereitung:

Esskastanien kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen, bis sich Schale und Haut lösen. Kastanien rausnehmen. Schälen.

In einem Topf Zucker in der Butter goldgelb rösten.

Geschälte Kastanien reingeben. Mit Fleischbrühe völlig begiessen. In 15 Minuten gar ziehen lassen. Wenn man sie leicht einstechen kann, sind sie gar. Rausnehmen. Warm stellen. Brühe stark einkochen. Maronen wieder reingeben und braun glänzend braten.

Wann reichen: Zu Gänsebraten mit Rotkohl, Kasseler mit Grünkohl. Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

25 Minuten

Menü 4/47

Gepostet von Gerd Graf


Anmerkungen zum Rezept:
keine