Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Weinblätter Ii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeinblätter
Zwiebel
125 MilliliterOlivenöl
1 BundDille
1 BundPetersilie
1 TeelöffelZucker
 Reis(vorgekocht)
die Zubereitung:

Die Weinblätter in heisses Wasser legen.

Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie und Dill hacken und mit Pfeffer, Salz, dem Teelöffel Zucker, dem vorgekochten Reis und den gedünsteten Zwiebeln gut vermischen. Einen Topf mit Weinblättern auslegen. Die restlichen Weinblätter mit etwas von der Reismischung aufrollen und seitlich einschlagen. Die Röllchen in den Topf schickten, 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen, einen kleinen Teller auf die Röllchen legen, damit diese sich nicht öffnen. Alles auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen, bis das Wasser verkocht ist. Kalt servieren.

Gepostet von Ina Puender


Anmerkungen zum Rezept:
keine