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Lauchsuppe Ii
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterZusammen Wasser, Milch
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Sossenbinder (Mehlschwitze)
Lauchstangen (jede etwa 20
 ZentimeterNutzbar, d.h. nicht zu
 Grün)
die Zubereitung:

Den Lauch, manche sagen auch Porree dazu, in etwa 4, 5 mm starke Scheiben schneiden. Wasser mit Milch, einer Prise Salz und etwas Pfeffer in einen genügend grossen Topf geben, die Lauchscheiben dazutun und alles aufkochen (nicht zu stark, das ganze kocht durch den Milchanteil leicht über!). Wenn der Lauch al dente ist, gehe man mit einem Pürierstab durch die Suppe und mixe alles auf (nicht zu fein). Die Mehlschwitze nach Bedarf dazugeben, aufkochen und dann eine Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Butter abschmecken und servieren. Man kann sicherlich noch diverse Kräuter dazutun, ich hatte aber ausnahmsweise keine zur Hand, deshalb alles ohne Kräuter.

Ganz feine Feinschmecker passieren die Suppe vor dem Abbinden durch ein Sieb oder ein Tuch, damit die Lauchschlusen rauskommen. Wer will, kann sich die Arbeit gern machen. Das Ganze schmeckt dann sicherlich auch noch feiner, fein ist dann aber auch der nachfolgen de Abwasch, bei dem man dann die Lauchfussel wieder aus den Siebloechern herauspuehlen darf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine