Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Möhrenpfannkuchen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer
 Kardamom
250 MilliliterMilch
Eier
Füllung
375 GrammMöhren
1000 MilliliterWasser
 Salz
150 GrammSchinken gekocht
 Butterschmalz
Petersilienquark
Zwiebel klein
1 BundPetersilie glatt
250 GrammQuark
4 EsslöffelMilch
1 EsslöffelSenf
 Salz
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren.

Schinken in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.

Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.

der Stadtwerke Bochum


Anmerkungen zum Rezept:
keine