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Gefüllte Auberginen V
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
Auberginen á 300g
 Salz
4 EsslöffelOlivenöl
Zwiebeln mittelgross
250 GrammChampignons frisch
200 GrammSchinken gekocht
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseBasilikum getrocknet
1 PriseOregano getrocknet
1 EsslöffelPetersilie gehackt
4 EsslöffelGeriebener Emmentaler (eventuell mehr)
 Margarine zum Einfetten
die Zubereitung:

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden. Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.

Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten. Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf oberster Schiebe überbacken.

Gepostet von: Iris Cierpinsky


Anmerkungen zum Rezept:
keine