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250 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
4 | Eier a 60 g |
250 Gramm | Weizenmehl |
2 Teelöffel | Backpulver gestrichen voll |
100 Gramm | Walnusskerne grob gehackt |
4 | Äpfel +/- je nach Grösse |
| Puderzucker |
(*) Rezept für eine Springform mit 28 cm ø.
Für den Rührteig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zugeben. Den Teig in die Springform (Boden mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen.
Die grob gehackte Walnusskerne auf den Teig streuen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die gewölbte Oberfläche der Apfelstücke einschneiden (etwa Kreuzmuster), die Apfelstücke dann gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit der gewölbten Seite nach oben (Die Apfelstücke sinken dann während des Backens in den Teig).
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Gas: Stufe 3-4, nicht vorgeheizt) etwa fünfundvierzig Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |