Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Garnelen auf Zuckerrohr
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Zuckerrohr; soll ca. 8 Stücke a 15 cm ergeben
300 GrammRohes Garnelenfleisch
50 GrammBambussprossen
50 GrammFetter Speck; ungeräuchert
 Salz
1/2 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelSpeisestärke
1 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelSojasauce
die Zubereitung:

Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Stärke, Sesamöl und Sojasauce mischen.

Das Rohr in ca. 12 bis 15 cm lange Stücke schneiden und schälen. Die Garnelenfarce als zentimeterdicke Schicht rund um das geschälte Rohr drücken, dabei die Enden ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Im heissen Öl in der Pfanne braten.

Gegessen wird aus der Hand: einfach wie einen Maiskolben rundum abnagen.

Gepostet von K.-H. Boller


Anmerkungen zum Rezept:
keine