Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Französische Zwiebelsuppe I
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZwiebel
60 GrammButter
1 EsslöffelMehl
1000 MilliliterBrühe
 Salz
 Pfeffer
1 TasseWeisswein
2 ScheibeWeissbrot
30 GrammButter
100 GrammKäse
die Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin dünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe dazu giessen und 10 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weisswein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.

Weissbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Weissbrot darin rösten.

Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Weissbrot darauf verteilen. Käse reiben, darüber geben und im Grill überbacken.

unter der Leitung von Dorothea Thiel


Anmerkungen zum Rezept:
keine