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Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammPutenbrust
Masala:
100 GrammErdnüsse ungesalzen
2 EsslöffelOlivenöl
1 grossZwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer frisch
Galgant frisch
Stängel Zitronengras
1 EsslöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
1/2 TeelöffelSalz
1 Esslöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelJoghurt 3,5% Fett
1 EsslöffelZitronen Saft
Ausserdem
 Holz-Schaschlikspiesse
die Zubereitung:

Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2, 5 cm breite Streifen schneiden.

Für die Masala die Erdnüsse in heissem Olivenöl anrösten. Danach durch ein Sieb abgiessen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren, weissen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.

Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht marinieren.

Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspiesse stecken.

Die Spiesse auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine