Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinakohl in Frischkäsesauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
für 4 Portionen
Chinakohl ca. 1 kg
Zwiebel
40 GrammButter oder Margarine
1 PackungDoppelrahmfrischkäse (200g)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelZitronen Saft
1 BundPetersilie glatt
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in würfeln.

2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

3. Chinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen.

4. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren. Dazu passen Kasseler und ein trockener Wein.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech

Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce

Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine