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250 Milliliter | Milch lauwarm |
600 Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
200 Gramm | Butter oder Margarine |
1 Teelöffel | Salz |
40 Gramm | Hefe |
2 | Zwiebel |
3 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Rosenpaprika |
600 Gramm | Hackfleisch; (aus belieb. |
| Fleisch |
150 Gramm | Schweinemett |
2 | Eier |
2 Esslöffel | Paniermehl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Fett für das Blech |
1 | Eigelb |
Einen Hefeteig bereiten und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig dünsten, den Paprika unterheben und vom Herd nehmen. Alle Zutaten der Füllung gut mischen
Den Teig zu einem ca. 70 x 45 Zentimeter grossen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse gleichmässig darauf verteilen, etwa 2 cm Rand ringsum freilassen.
Die Teigplatte gleichmässig aufrollen und auf das gefettete Backblech legen (ich würde jetzt Backpapier nehmen und nicht fetten). Einen Ring formen und mit Eigelb bestreichen. In den auf 200 ° vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - geben. In 45 Minuten goldbraun backen. In dicke Scheiben geschnitten, warm servieren.
"Väterchen Leser, Mütterchen Lerserin - möchten Sie dieses feine Piroggchen nun jemals vergessen können?" fragt der Autor dieses Rezepts Bäckermeister W. Fahrenkamp.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |