Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brezenknödel
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten (10 Personen)
300 GrammLaugenbrötchen (Brezen)
50 GrammZwiebel fein gewürfelt
50 GrammButter
Eier
5 EsslöffelGartenkresse (Rucola als Alternative)
 Wenig Milch
 Salz
 weisser Pfeffer
die Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette (Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch), die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen. Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. Garziehen lassen oder dämpfen.

Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.

Gepostet von Frank Neulichedl


Anmerkungen zum Rezept:
keine