Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
4 | Eigelb |
1/2 | Zitrone Schale davon |
| Eigelb zum Bestreichen |
| Mandeln fein gehackt |
| Hagelzucker |
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200 °C.
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |