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1000 Gramm | Kartoffeln festkochend |
100 Gramm | Speck gewürfelt |
150 Gramm | Salsiz; oder Salamischeiben |
250 Milliliter | Milch |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Esslöffel | Grob gemahlenes Mais;Bramata Löffel gehäuft |
| Salz |
| Pfeffer |
(*) Wähenblech von 28 bis 30 cm ø, reicht für 4 Personen.
Wähenblech sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.
Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz (Speck und Salsiz enthalten bereits Salz!) und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.
Die Bündner Rösti im 180 °C heissen Ofen auf der untersten Rille etwa fünfzig Minuten braten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |