Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bündner Kartoffelrösti (Graubünden)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln festkochend
100 GrammSpeck gewürfelt
150 GrammSalsiz; oder Salamischeiben
250 MilliliterMilch
1 EsslöffelMehl
1 EsslöffelGrob gemahlenes Mais;Bramata Löffel gehäuft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(*) Wähenblech von 28 bis 30 cm ø, reicht für 4 Personen.

Wähenblech sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.

Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz (Speck und Salsiz enthalten bereits Salz!) und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.

Die Bündner Rösti im 180 °C heissen Ofen auf der untersten Rille etwa fünfzig Minuten braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine