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1000 Gramm | Kartoffel |
| Salz |
750 Gramm | Austernpilze |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
| Salz |
| Pfeffer |
250 Milliliter | Sahne |
2 | Eier |
50 Gramm | Parmesankäse gerieben |
1 | Knoblauchzehe, ausgepresst |
1 Teelöffel | Thymian |
1 Bund | Schnittlauch |
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgiessen. Austernpilze waschen, in grosse Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen. Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Eiersahne darübergiessen und das Gratin im Backofen goldgelb backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200 °C)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |