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Austernpilz-Kartoffel Gratin
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die Zutaten:
1000 GrammKartoffel
 Salz
750 GrammAusternpilze
1 EsslöffelButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
250 MilliliterSahne
Eier
50 GrammParmesankäse gerieben
Knoblauchzehe, ausgepresst
1 TeelöffelThymian
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgiessen. Austernpilze waschen, in grosse Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen. Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Eiersahne darübergiessen und das Gratin im Backofen goldgelb backen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200 °C)


Anmerkungen zum Rezept:
keine