Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginen mit Tomatenhaeubchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Aubergine gross
500 GrammTomaten
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelMehl
 Olivenöl
1 ZweigRosmarin
Zehe Knoblauch (oder mehr!!)
Schalotten
die Zubereitung:

Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen, ruhen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtrocknen.

Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Öl braten.

Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stücke schneiden. Im Topf Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Öl glasig dünsten, Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse servieren.

einer Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler) belegen und überbacken.

gepostet: Christiane Schicke


Anmerkungen zum Rezept:
keine