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Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinekoteletts ohne Knochen
1 BundFrühlingszwiebel
Rote Paprika; nach Belieben etwas mehr
 Getrocknete Schwarzbohnen nach Geschmack
2 1/2 EsslöffelScharfe Bohnensauce
 Chinesischer Reiswein, oder Sherry
 Sojasauce
2 EsslöffelZucker
 Pflanzenöl
 Getrocknete Chilly
die Zubereitung:

Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und - wenn die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry eine Weile marinieren.

Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schnieden. Im Wok die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chilli und eventuell getrocknete Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit ist die Sauce fertig.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher gedünstete Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und das Zwiebelgrün zufügen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine