Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginen mit Schweinehack
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
250 GrammSchweinefilet
2 TeelöffelSpeisestärke
Auberginen
 Öl
1 EsslöffelSesamöl
1 TeelöffelIngwer
1 TeelöffelKnoblauch
Frühlingszwiebel
1 EsslöffelBohnen gelb
1 EsslöffelChili-Bohnen Paste
1 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelEssig mild
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch fein hacken.

Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Öl portionsweise 2 Minuten fritieren.

Vom Fritieröl 2 El. Im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer, Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei gut rühren.

Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.

Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Essig angiessen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben.

Auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten schmoren, eventuell ab und an etwas Wasser zugeben um ein ansetzen zu verhindern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine