Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Walnusselisenlebkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterMilch
500 Grammbrauner Zucker
250 Grammweisser Zucker
500 GrammWalnüsse; gerieben
250 GrammZitronat; gerieben
250 GrammOrangeat; gerieben
Ei
50 GrammButter zerlassen
1000 GrammMehl
3 PriseCardamon (eventuell mehr)
1 TeelöffelLebkuchengewürz
1 TeelöffelZimt
1 TeelöffelNelken gemahlen
2 PackungBackpulver
die Zubereitung:

Die kalte Milch in eine Schüssel geben. Alle übrigen Zutaten dazugeben und verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Masse mit dem Löffel auf Oblaten geben und ca. 15 Minuten bei 175 °C backen


Anmerkungen zum Rezept:
keine