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Sauerkrautstrudel mit Karotten-Joghurt
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die Zutaten:
Teig
200 GrammWeizenmehl
Ei
30 GrammÖl
80 MilliliterWasser lauwarm
 Salz
 Butter zum bepinseln und
 Semmelmehl
Füllung
500 GrammSauerkraut
250 MilliliterApfel- oder Weisswein
300 GrammKasslerfleisch
 Schmalz
 Pfeffer
 Salz
 Wacholderbeeren
 Lorbeerblätter
 Speckschwarte
 Honig
Karotte gewürfelt
 Koriander gemahlen
Eigelb
80 GrammCrème fraîche
Für Den Joghurt
150 GrammJoghurt natur
Karotte
 Pfeffer
 Salz
 Zitronensaft oder Essig
die Zubereitung:

Kraut und Kassler mit Wein und den Gewürzen 40 Minuten kochen. Das Fleisch ausstechen und in 1 cm Würfel schneiden. Das Kraut nach dem auskühlen auspressen und mit Karottenwürfel dem Fleisch, Eigelb und der Crème fraîche vermischen.

Die Teigzutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Öl bepinseln und mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten entspannen lassen.

Den Teig auf einem festen Tuch ausziehen und mit flüssiger Butter bepinseln. Auf das untere Drittel Semmelmehl aufstreuen und die Füllung aufsetzen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einschlagen und mit dem Ende nach unten auf ein Backblech setzen. Bei 180 °C im Umluftofen 20 Minuten backen.

Für den Karottenjoghurt die Karotte fein reiben und mit dem Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer und Säure abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine