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Preiselbeertorte mit Schoko-Eiweissboden
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Schoko-Eiweissboden
120 GrammMehl
120 GrammSchokolade
120 GrammButter
160 GrammZucker
Eiweiss
Füllung
4 EsslöffelPreiselbeerkompott eventuell mehr
400 MilliliterSahne
1 PackungSahnesteif eventuell mehr
1 PackungVanillezucker
Dekoration
 Schokolade geraspelt
 Preiselbeeren
die Zubereitung:

Für den Boden die Butter zergehen lassen. Die Schokolade darin auflösen. Die Eiweisse mit Zucker aufschlagen. Die Schoko-Butter Flüssigkeit kalt unter den Schnee heben. Das Mehl unterziehen.

Alles in eine gebutterte und bemehlte 24 cm Springform oder Kuchenform (Petra: Moule à manqué) geben oder auf ein Blech streichen und bei 170-180 °C backen (Stäbchenprobe).

Nach dem Erkalten die Torte durchschneiden.

Die Sahne mit Festiger und Vanillezucker steif schlagen. Knapp die Hälfte der Sahne mit dem Kompott verrühren. Die Torte mit Preiselbeersahne füllen, von aussen mit Sahne bestreichen, mit Sahneringen, Preiselbeerkompott und Schokoladenraspel nach Belieben verzieren.

lässt sich prima einfrieren und dann nach dem Auftauen schnell füllen. Backzeit nicht vermerkt (ca. 30 Minuten?)


Anmerkungen zum Rezept:
keine