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Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammGemischtes Faschiertes (300 g Rindfleisch, 100 g Schweinefleisch)
Zwiebel fein geschnitten
200 MilliliterMilch
Semmel altbacken
Ei
1 EsslöffelButter
 Öl zum Braten
1 PrisePiment gemahlen
 Salz
 Pfeffer
Sauce
200 MilliliterRindsuppe
100 MilliliterBier
150 MilliliterObers
2 EsslöffelPreiselbeerkompott
 Salz
 Pfeffer
 Dazu passen Salzkartoffeln
die Zubereitung:

Die Semmel entrinden, in Milch einweichen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel und den Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen rundum nicht zu heiss etwa 6 Min braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce:

Rindsuppe mit dem Bier aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren. Obers zugeben und solange köcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zuletzt das Preiselbeerkompott einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Köttbullar mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten, mit Preiselbeerkompott servieren.

Getränk: Hirter Privat Pils


Anmerkungen zum Rezept:
keine